Cupcakes de Dinoesqueletos

Ingredientes para 18-20 cupcakes

  • 100g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 100g de puré de abóbora
  • 2 ovos
  • 250g de farinha
  • 15g de fermento em pó
  • 100ml de buttermilk

Ingredientes para o Glacé

  • 200g de manteiga para untar
  • 100g de manteiga
  • 200g de açúcar em pó
  • Corante alimentar laranja e preto

Ingredientes para os Dinoesqueletos

  • 20 bolachas de Minidinossauros
  • 25g de clara de Ovo
  • 200g de açúcar em pó
  • Umas gotas de limão

DINOCONSELHOS:

 

Puré de abóbora:

    • Descasque a abóbora para obter 100 g de pasta de papel. Corte em cubos pequenos e ferva por 12 min. Escorra e amasse. Deixe arrefecer antes de usar na receita.

 

Cupcakes:

 

  • Se quiser dar um toque de sabor aos cupcakes podem adicionar 1 pouco de canela à massa.

 

 

Buttermilk:

 

  • Se você não consegue encontrar buttermilk  no supermercado, pode facilmente preparar em casa. Aqueça numa panela 100 ml de leite desnatado até ficar morno ( entre 35 a 40ºC). Adicione duas colheres de chá de sumo de limão e deixe a fermentar por 15 minutos. Enquanto isso, pode começar a preparar o seu receita. Mexer até  obter um leite ligeiramente espesso e azedo.  E finalmente está pronto para usar!

 

halloween